Chinese Christian Herald Crusades UK

2021年3月, 生活組曲

退智症系列: 來自上帝的供應

隨心出發: 退智症系列

桂連

我從來沒有感到像現在這麼大的壓力!

患有退智症的丈夫又患了嚴重的皮膚病,入院住了兩個星期,醫生用重類固醇和消炎止痛藥穩住病情,就讓他出院了。

醫院原本說出院後四個星期就要覆診,因為覆診後大有可能會改變藥配方,所以醫院帶回家的藥就只夠用四個星期。醫院通知由原來見醫生面診,改為電話聽診。

但後來改了期,延遲到七個星期才能覆診,藥卻沒有人跟進藥物供應。女兒天天要跟醫院和診所溝通,要求藥物、藥膏和傷口包紮用品,卻不得要領。後來總算來了些藥,但不齊全,我們只好私自減藥,但求能用到覆診的那一天!終於等到覆診那天,心急如焚等電話,醫院卻沒有打電話來。到第二天早上,迫不得已打電話去醫院的皮膚科,找到一個專科護士可以跟進。女兒將近況講清楚後,護士又看到寄去的照片,她決定減少類固醇的分量,其他照舊。謝謝上帝的保守,一切順利!

第二天,問藥房有藥到了嗎?沒有。怎麼辦?

醫院來電話說,他們將藥寄過來了。

又過了三天,天天問藥房,都說藥未到,藥物到底寄去了哪裡?早上吃完最後一顆消炎藥,晚上就沒有了。

缺藥會令他皮膚又差了,又爛到血淋淋,如何是好!心裡面甚是焦急,如在熱鍋上的螞蟻,我們已經發了電郵給醫院的跟進護士,現在不知道可以向誰申訴了。

上帝是我們最好的聆聽者,我們將一切煩惱和需求帶到上帝的面前,祂就卸下我們的重擔,久違了的平安再次臨到我們,平靜我們的心,安撫我們的心靈,信主耶穌的人有福了。

這時醫院護士來電,問丈夫的情況。女兒回答說:「他的左手臂又多了一片脫了皮的血紅肌膚。」「還沒收到藥物,要斷藥了。」

護士這才去看她的電郵,了解情況:「這情況要天天搽類固醇藥膏兩次,換紗布兩次。你要來醫院藥房取藥,我寄藥方去藥房!」

原來醫院不能直接寄藥方到我們附近的藥房,只能寄到醫院藥房。無論如何,今晚可以不用斷藥了。萬分萬分感恩,上帝聽祈禱,並回應祈禱。如果沒有上帝在我們心中,我們的日子怎麼過?

第二天,收到醫院郵寄過來的藥!這樣一來,到下次覆診前,也不怕不夠藥了。

丈夫的健康狀態每況愈下,我們很擔心,他的腿已經沒有力,軟軟的站不起來,只好躺在床上。

女兒想他能每天坐一次便椅排便,出盡九牛二虎之力,在護理的幫助下,才能勉強做到。

眼見女兒心情低落,我自己也不開心,想要找個辦法去處理一下負面情緒。我建議做個視頻,將我們的經歷和照顧退智症患者的經驗與其他人分享,希望會有人有興趣看。女兒同意。我們要取視頻的名時,似乎有聲音告訴我:我的心路歷程!好!就叫「我的心路歷程」吧![編按:視頻地址: https://www.youtube.com/channel/UCVVdxQtAWrHk71BBdrwhKgA]

視頻已經運作了,希望各位支持、訂閱和轉發!

除了要照顧丈夫的飲食,確定他吃了適合的藥,也記錄起來,免得重複。此外,要為他的其他事而忙,不斷與物理治療師和護士溝通,和日間、晚間的護理溝通,追不完的不同藥物和藥膏,更要追合用的尿便片,沒完沒了!非常感恩,晚上有護理當值,我們忙了一天,可以睡個好覺。

我那莫名的牙痛,痛了幾個月後,也一天比一天好起來,到現在已經不再痛了,可以正常吃飯,說話和睡覺了。只有試過連續牙痛的人,才會明白那痛楚,才能體會我的喜悅!每日都要數算上帝的恩典,不忘感恩!

0