Chinese Christian Herald Crusades UK

2021年1月, 生命的旋律

主的恩典夠我用

Susana Wong

在2020年2月12日,醫生證實我有尿道發炎後,在急症室等候驗血期間我又嘔吐,右下腹仍有劇痛!初步懷疑是腎石,故住院五天觀察,除了止痛藥,還照了泌尿系統的電腦掃描(CT Scan),證實不是腎石,但可能是子宮纖維瘤引致腹痛。

噩夢!順服!積極面對!

2月20日到婦科覆診,醫生臨床檢查,驗出我有左下腹痛。醫生看似非常緊張!安排我去鄰近的醫院排期照磁力共振 (MRI),寫明「緊急」!希望儘快不用兩星期的輪候!但MRI部門實在太忙了,預約期最終是兩週後的3月4日。心想無事,因為沒有痛、胃口好、睡眠沒問題、體重沒有驟降,如常返工作。3月12日按婦科預約的信前去覆診,期待聽MRI報告。看見醫生愁容滿面地對我説:

「報告出了,對不起!我們懷疑妳有癌症(Cancer)!」

「Cancer? Are you sure? Are you sure?」我驚訝地提問兩次:「真的肯定嗎?」

醫生點頭!我心一沉……默默地流淚,靜靜地哭了!心想癌症真的發生在我身上了!
我哭了不過一分鐘而已,因為我心裡知道,只有父上帝容許,這個癌症才可以發生在我身上!我要勇敢地面對事實,主有功課給我學習,我要順服主的安排!醫生見我安靜下來,說 :「安排3月15日照骨盆的CT Scan來確定治療方案。M護士會跟進妳,如果有什麼問題,可以致電給她。」

我單獨自聽取M護士解釋日後情況可能會怎樣的時候,心情非常平靜。當談到女兒準備在今年9月結婚,我心中充滿喜樂和力量去面對患癌症這個事實。心想很多事情要學做,生活上很多東西要改!後來我向護士表明自己是基督徒,非基督徒的M護士對我說:「Good!妳的信心可以幫妳的。曾有一位第四期癌症朋友,他的信心幫助他後來完全康復!」我很開心聽到這個見證。我知道奇蹟不一定會在我身上出現,但可以發生在不同人的生命裡,為要見證上帝是真實存在,祂是聽禱告的上帝!

與M護士道別時,我説: 「我上午請假,下午仍會上班去。」她驚訝地說:「妳仍去上班?!」「是呀!感謝主,我身體沒有任何不適,仍可以去工作;我要如常生活,用平常心去接受前面的治療。」M護士笑笑說 : 「好的,將注意力放在其他方面是好的!」

離開婦科診所,當日天氣和暖,藍天白雲,陽光燦爛。我望著美麗的天空,大聲和天父説話:「親愛的天父,感謝祢賜我這個病,但祢完完全全知道孩子的脆弱。求祢用大能的手托住孩子每一天、每一個療程,願這個病能夠見證父上帝,讓祢得榮耀!求天父也堅固我的外子Rudy和我的女兒Louisa,讓我們一起有能力去面對前面的挑戰!阿們!」我心裡感覺到父上帝在聆聽,感覺好溫暖!好平安!

感謝主!丈夫和我一同用視像和遠在羅馬尼亞參與短宣的女兒通話,分享了這個病的事實,大家都出奇地平靜。接受父上帝的安排,並一起祈禱,將我們的未來和將要面對的一切,交給愛我們的天父。我們深信在主裡「只有祝福!沒有咒詛!」常在我心中和口中的經文是:「賞賜的是耶和華(上帝),收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的!」

赤子之心的禱告!全然交托,主權歸上帝!

我帶著平常心如常過日子,女兒在代禱信中也邀請弟兄姊妹為我祈禱。

3月15的主日,我們如常到教會敬拜,感謝傳道人和很多弟兄姊妹為我祈禱。我仍然樂觀地請大家為我代禱:「大瘤變小瘤,小瘤變無瘤。不需做手術,不需要化療就最好啦!」到了下午,我和丈夫有說有笑地用平常心去照CT Scan。3月中因為新冠病毒疫情嚴峻,醫院門診關閉,免得病毒人傳人。三天後即3月18日,我接獲婦科醫生來電話,CT Scan報告確認我是癌症病人,並轉介我去Royal London Hospital 見腫瘤科醫生,手術可能在4月1日。我的心裡仍然平靜,感謝主耶穌賜出人意外的平安!

教會弟兄向我推介「英國華人關懷癌症協會」,找他們幫忙。起初知道義工們很忙,經常要到醫院翻譯和幫助很多癌症病人和家人,我怕加添了人家的麻煩。後來我不想女兒擔心,阻礙她服侍上帝,又不想丈夫操心和不知怎樣去面對,而且自己的英文真的是「有限公司」,於是請「癌協」幫助。感謝上帝,這個決定是對的!

感謝天父派天使來幫助!

3月23日,英國政府出了「居家令」,而我要在3月24日見主診醫生,聽他解釋病情和日後手術的有關事項。義工N早已答應與我同去作翻譯,但當我想到她不顧疫情的危險,親自要來醫院,實在令我感到不安!所以我叫她不用來了。但N在手機回覆:「今早靈修和讀《聖經》時,聖靈給我肯定,今天去醫院為妳作翻譯是一件正確的事。」我心被主的愛感動了!感謝天父派天使來幫助我,父上帝完全知道我們的需要!我內心釋然地接受她的幫助。感謝父上帝的恩手帶領每一步!在等候室,義工N幫助我整理過去的病歷,好讓醫生能一目了然。也説我解釋報告提到右邊有個扭轉了的腫瘤,懷疑是囊腺癌(Cystadenocarcinoma),左邊有個囊腺瘤(Cystadenoma);原來CT Scan報告表明已經有少許腹水和骨盆腔淋巴結受影響,我才知道自己已經是屬於卵巢癌第三期病人,嚇我一跳!我還開玩笑地説:「是否需要計劃身後事呢?」但我們很快地將這些問題和憂慮交給愛我們的天父!我們奉主耶穌之名禱告!丈夫和我都充滿平安!N又建議我成立一個WhatsApp群組,方便更新我的病況和祈禱。我為此群組起名為「Praise & Pray to the LORD!(讚美與祈求上主)」因為我心中充滿感恩和讚美!

感受禱告的力量!主賜出人意外的平安!

因疫情嚴峻,所有NHS醫院需要應付新冠病毒的病人,因此我獲安排在私家醫院做手術。3月31日做手術,較預期早了一天。多謝我的代禱群組,我心裡充滿平安,交託在主的手裡!早上六點半到達醫院。因為疫情,丈夫不許陪同。我獨自上單人病房,更換手術袍後打開《聖經》,我特別大聲地讀《詩篇》廿三篇:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏……我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我……」帶著平安交託的心。感謝主!三個小時的手術很順利!我在私家醫院住了五天四夜,得到妥善的照顧,主診醫生每天都來巡房跟進。當身體有痛楚,或心情也有疲累的時候,我立刻禱告和聽聖詩,提醒自己主耶穌與我同在同行!想到主耶穌上十架前所受的苦,衪被駡不還口,被打不還手,好像一隻沉默的羔羊任人宰割,代替我們的罪!如今有主刻意為我安排手術,不論地方、時間和人物,均由主指定,更有很多各地的弟兄姊妹為我禱告。我是蒙福的!我第一時間用手機發出代禱的需要,便會收到弟兄姊妹的祈禱、慰問和支持。這是上帝的恩典!

經歷上帝神蹟醫治!

手術後兩個星期,4月15日主診醫生對我説:「在妳身上找不到任何癌細胞!No Cancerous Cells!取出的子宮和卵巢器官組織樣本等也沒有癌細胞!而左右兩邊的瘤都是良性囊腫(Benign Cysts)!,妳不是癌症病人,不需要化療。」我即時呆了幾秒!再請醫生重覆他的説話後,我喊著和大叫:「哈利路亞!我不是癌症病人!父上帝憐憫我,垂聽弟兄姊妹的代禱,醫治我!拿走癌細胞!這是神蹟!It is a miracle! Hallelujah!」

開心地和醫生合照後,我走到另一間空置病房,在窗前跪下來。一邊在聽和大聲唱讚美之泉的《祢的恩典夠我用》,一邊感恩地痛哭流淚!也用手機Whatapp通知我的家人,和關心我的弟兄姊妹和各代禱群組!

「這是神蹟!哈利路亞!大瘤變小瘤,小瘤變無瘤,手術做過了,卻不要化療!感謝大家為我和我的家人代禱!」這次經歷讓我深深感受到禱告的力量!感謝父上帝神蹟的醫治!祂的恩典真的夠我們用!感謝主准許我們一家經歷祂的慈愛和信實!願榮耀、頌讚、歸予愛我們的天父上帝——三一真神!阿們!

+1