Chinese Christian Herald Crusades UK

2023年12月, 專題

(社論) 聖誕曉諭

迦勒

古往今來,舉世歡騰,涵蓋近乎全球的國家都會慶祝聖誕,可見這節日的重要性,實在不言而喻。

聖誕節的意義(參照《約翰福音》一章),簡單表述,就是普天同慶,為耶穌「慶生」,藉着聖嬰主耶穌的降世為人,以人的樣式生活,住在我們中間,以身作則地教導跟隨者成為門徒。祂最終被釘死在十字架上,完成了人類得以被救贖的使命,讓人們與上帝復和;不但如此,主耶穌更成就復活、升天,顯明他的大能,完全勝過死亡的權柄,並且應許還會再來。這徹徹底底地曉諭,聖誕乃關乎全人類的大喜訊息。

「既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,上帝將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱『耶穌基督為主』,使榮耀歸與父上帝。」

(《腓立比書》二章8-11節)

因着這份救恩,我們內心充滿平安、喜樂、堅信、盼望、大愛!又憑着信心,效法基督用心去愛親友鄰舍,甚至那些曾經傷害自己、不值得去愛的人。

深願我們能再一次探索聖誕的意義,尋得永恆不變的真理,享受上帝滿有慈愛的恩典。

當我們在進行世間上各種歡慶聖誕的節目之時,嘗試去領略「入世而不屬世」的體驗,享有真正的「聖誕快樂」之樂。又願意打開心扉,以簡單的信任和真誠的心態去接受從上帝而來的救恩。

此刻,同樣需要記念現時世間上一切的天災人禍(包括地震、瘟疫、野火、戰爭、核輻、氣候等等……)的厄困窘險,在這水深火熱、心靈塗炭、動盪不安、人心詭詐的時代,作出真摯的祝福代禱,盡己之力,散光發熱,溢出基督的香氣。