專題: 學生面對的壓力

201211

 

金句:「凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。」《聖經》

  

 海外留學生隻身遠渡重洋,在陌生的環境求學;懷著父母的期望、適應迥異的文化、學習不同的語言、面對孤單的生活、作息時間的管理、追趕作業的期限、迎接不斷的考試等等,都造成不少生活的壓力。盼望本期的內容能助莘莘學子舒緩壓力並積極地面對困難。祝願各位留學生前程遠大。

 

專題策劃及撰稿:郭杜妙嫻、岑偉鵬、胡德明、馬日恆、方思潔、馮兆雄、陳衍昌

 

專題文章

(社論)面對壓力
雖然很多人認為在一生中當學生是最愉快的時間。但在目前的金融氣候……

 

留學心得
根據經合組織(OECD)及聯合國科教文組織(UNESCO)所發表的數字指出,全球學生出國留學的人數……

 

在壓力中喜樂
莘莘學子懷著理想遠渡重洋,為著未來的憧憬,開始了英國的學習生涯。可是當初到異國他鄉的興奮情緒過了以後……

 

留學生心聲困難逼我成長
出國的夢想終於在生命中第三十個年頭實現了!沒有猶豫、沒有彷徨,在拿到簽證的……

 

留學生心聲我生病了
到達英國僅僅一個月,我就有了一次難忘的異鄉生病記……

 

留學生心聲孤身留學的寂寞
排除萬難,過關斬將,只為抱得美人歸的劇情,相信大家都很熟悉……

 

認識思覺失調
明仔(化名)近數月來常常逃課,朋友打電話給他也只能接駁到留言信箱……

 

你是賜給我們安息的主
感謝天父創造這個萬物生長、五彩繽紛的自然世界,讓我們可以在大自然中享受清晨的露水……

 

大學生活多姿多彩
大學,代表一個大遊戲、現實世界的寫照,……